almost no news monday

чудесное корейское издание “Радуги тяготения” (том 1)

что-то давно у нас мерча никакого не было. найдено тут

меня до сих пор иногда спрашивают, зачем я читаю отзывы читателей, чтобы их ненавидеть? ну вот а как их ненавидеть? за такое вот их можно только любить, томясь робостью и нежностью. это о “Подземных” Керуака:

Ох, как же сложно мне дался Керуак на этот раз.
Вся книга состоит из обрывков воспоминаний, уходящих от темы мыслей, разорванных на середине рассказов, изложенных с максимальным отсутствием знаков препинания. Безумно сложно следить за ходом повествования и так же сложно понять что же всем этим хотел рассказать нам автор.
Если Керуак хотел рассказать о том, что алкоголь сводит с ума и приносит только вред человеку, портя его отношения с окружающими, то ему стоило бы назвать свое произведение как-нибудь по-другому, ибо что-что, а передать суть культуры подземных ему не удалось вовсе.
Разочаровал Джек на этот раз, разочаровал.


из воспоминаний. под конец 80-х, помнится, у тогдашнего директора группы “Ночной проспект” я выменял (но не помнится на что, возможно – и на деньги, рублей на 50) ксерокопию справочника по всякой нетрадиционной музыке, вроде индастриала, панка и пост-панка. копия эта наверняка у меня до сих пор где-то в архивах лежит. так вот, там, как это ни странно, указывались даже адреса и номера телефонов (видимо, на гиги звать). и мы с компанией соратников решили позвонить из Владивостока в Калифорнию не кому-нибудь, а Джелло Биафре. не спрашивайте, зачем, – а) по приколу, б) потому что тогда стало можно звонить из Владивостока в Штаты. но – разговор нужно было заказывать через телефонистку. вот это и стало можно, а не то, что вы подумали, и это казалось чудом почище “скайпа”. так мы провели несколько веселых ночей в доме на Дальзаводе – вычисляя разницу по времени и заказывая разговоры, наслаждаясь неслыханной свободой коммуникации в принципе. стоит ли говорить, что с Биафрой мы так и не побеседовали (а беседовать назначили меня, по языковому принципу) – ждать отклика приходилось по нескольку часов, и мы неизменно попадали на автоответчик. но телефон в справочнике был правильный.

так вот я это к чему: Биафра прекрасен до сих пор. вот-вот взлетит

Advertisements

Leave a comment

Filed under =DVR= archives, pyncholalia, talking animals

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s