frontier news

Puckoon04

вести с границы: уже (еще) 65% денег, необходимых для издания романа Спайка Миллигэна “Пакун” на русском, есть. что-то вы расслабились, дорогие друзья – или книжку не хотите? потом поздно будет. а там, меж тем, есть еще и такое вот прекрасное:

кстати, тем, кто про Миллигэна знает только то, что его переводил Кружков, в радость будет знать, что его также переводил, например, Вадим Смоленский


из текущего опять: Таня Мазнева прошла по местам литературной славы семейства Бринеров и делится фотографиями с комментариями из мемуаров Ирины Бриннер:

Однажды, когда мы были в Сидеми, в нашем летнем домике – только женщины и дети, да еще один слуга-китаец – нам сказали, что на нас собираются напасть китайские бандиты – хунхузы… У нас в домике был подпол. И все мы спустились туда прятаться – взяли подушки, матрасы, еду, воду и свечи. Мы, дети, не очень понимали, до чего это может быть опасно. Для нас это было приключение.

Для нас, детей, самым главным в Сидеми был скалистый пляж за домом: мы придумывали там столько игр, там столько всего происходило. Скалы были нашими замками, нашими тайниками.

Сидеми была маленьким раем. Наш дом стоял у открытого моря – Амурского залива, и у самого дома на берегу – скалы. С другой стороны имелась закрытая бухточка с пристанью, к которой подходил паровой катер, привозивший нас сюда.

и, кстати, да – про ДВР-то многие помнят, а вот про Тунгусскую республику, видимо, забыли. а зря – это была внятная, хоть и краткая попытка отделиться от “большого брата”. думаю, всем было бы лучше, если бы Маньчжурия сейчас граничила и дружила с Тунгусией. я за геополитическую логику потому что


у Пола Боулза читатели появляются и таким вот кружным путем – через “Кинг Кримзон”

а тут у нас череда размышлений Аллена Гинзберга о Джеке Керуаке:
раз
два
три
четыре
пять


ну и раз уж нас в Африку занесло:

Advertisements

Leave a comment

Filed under dom smith, men@work, talking animals

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s