our transgressive news

вчера закончил вот (вчерне):

Lord HorrorLord Horror by David Britton
My rating: 4 of 5 stars

«Трансгрессивненько», — подумал я, прочтя некоторое время назад первую часть «Трилогии лорда Хоррора», последнюю книгу, которую запрещали в Англии (всего каких-то четверть века назад, то и се). Трансгрессивность этого текста сама по себе, конечно, противоречива (как противоречива она вообще: там же как бы все время с одной стороны, но с другой стороны), и на первый взгляд авторов заносит за грань общественного договора, но это на первый взгляд: в нашей окололитературной реальности, к примеру, романы про «попаданцев» или какой-нибудь, простигосподи, «крымнаш» гораздо аморальнее, а про бездарную писанину коммерческих авторов я и вовсе молчу: там яд разъедает мозги не так зримо, но гораздо эффективнее. В общем, я не знаю, насколько больным уебком нужно быть, чтобы считать эту книжку, например, антисемитской. В первую очередь это сатира на кооптацию мифа об антифашистском сопротивлении правыми силами Англии в конце ХХ века (ну и довольно любопытный заход на историю искусства модернизма по пути). Во вторую очередь — это яростный выпад против контр-памяти (которую не стоит путать с псевдо-памятью — она на сотню шагов дальше). Заменить Англию на Россию — и картина становится не просто узнаваемой, а прямо-таки яро очевидной. Так что книжка весьма своевременна, и крайне любопытно будет наблюдать за реакцией наших прекрасных читателей (я, например, знаю трех, которые на самом деле поймут, о чем там речь). Меж тем, продолжаем наши досуги, отступать некуда — позади, блядь, сплошные панфиловцы.

отметим это дело, по традиции, расширенно познавательным концертом. во-первых, экранизация, ха-ха, для сильных духом (страдающим падучей по ссылке лучше не ходить, я серьезно)

история вопроса вкратце, от идиотов:

история вопроса, расширенная, полтора часа. от нормальных людей:

один из участников проекта, очень прекрасный:

а теперь – танцы:

и еще танцы, с твистом:

а дальше в программе у нас совершенно прекрасное – помимо собственного мультимедийного творчества “Савой” записал совершенно гениальную пластинку Фенеллы Филдинг (надо пояснять, кто она? певице лет 80 здесь), за которую им уготовано место на небесах совершенно точно. один трек я уже тут показывал, вот еще кое-что оттуда:

Advertisements

Leave a comment

Filed under just so stories, men@work

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s