just a little bit more

оказалось, что сказка Шаши и Даны – наш текстильный бестселлер этой осени и любимый объект фотографирования (эксклюзивный намек только для тех, кто это читает – глядишь скоро будет и текстильный сиквел). на сей раз фотоэтюды Рины Мочаловой

Ада Шагалова – о романе “Вас пригласили”, с чувством

а под рубрикой “истории просто так” – телевизионный документ эпохи:

я это, собственно, к тому, что вчера посмотрел вот такую прекрасную документалку:

называется “Земля вольной надежды” – о судьбах корейцев в России, с 1863 года по сейчас. в целом вполне точный и аккуратный, не без пафоса и “повестки дня”, но интересный. среди прочего там – история человека, которого в 1941-м по ошибке призвали на войну (все корейцы поголовно считались “ненадежными элементами”  и “японскими шпионами” вплоть до 1993 года и до 1952-го в красной армии не служили), но вместо этого отправили на “трудовой фронт” валить лес, где он и провел пять лет без всякой связи с окружающим миром; о победе он узнал, только когда приехал особист и привез на всю бригаду полбутылки спирта, а отпустили его еще только через год. ну и история депортации их в Среднюю Азию отдельно чудовищна, конечно. все это – лишь за то, что они корейцы.

Pak

душу мне отдельно порадовала тема учреждения Корейской автономной области, которую усатый собственно этим геноцидом и закрыл. на этом снимке у всех вас должен быть, по крайней мере, один знакомый кореец (я знаю двух – и двух русских; это очень приятно).


а кому-то и в 39-м было только б кувыркаться

Advertisements

Leave a comment

Filed under dom smith, just so stories, talking animals

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s