news from home

партизанское издательство “Валентин” тихонько выпустило архивно-раритетную книжку Фрэнсиса Эдварда Кларка о Транссибе, которую я им когда-то и порекомендовал. об этом никто не знает, потому что про нее никто не рассказывает, кроме газеты “Золотой рог” и то в таких вот выражениях: “новую книгу историко-краеведческого направления”. переводчик не указан, хотя им был, как я понимаю, Иван Ющенко. где добывается, написано по ссылке

“и один небольшой зоопарк”: дискуссия по поводу присуждения Илье Лагутенко звания “почетного гражданина Владивостока” (молчать, гусары, по нечетным он поет в МумиТролле) сама по себе достаточно идиотская (как любой институт “почета” в этой стране), но очередной виток зашкаливает, потому что в нем выступил живой труп – лауреат премии Приморского комсомола поет Борис Лапузин – кошмарное порождение совка и графомании (они его папа и мама, да). чтение его “гона спозаранку” (тм) очень освежает:

В стадном угаре под одурманивающий грохот усилительных, синтезаторных установок нечеловеческой музыки площадей, под вспышки ритмически бьющего света, тексты на слух неразличимы. Но такие слова, как «наркоманы», «дурманы», «кошмары» и т.п., акцентированно подчеркнутые рифмой, работают на подсознание подростка, как эффект 25-го кадра, и, в конце концов, начинают диктовать поведение. Вот почему после рок-концертов уборщики ночных клубов, бывает, ведрами выносят шприцы… …орет, беснуется на сцене Илья Лагутенко, повторяя этот куплет несколько раз. И у скольких же девчонок возникает в полутемном зале неосознанное желание «понюхать последних секунд».

ну и про план Даллеса там есть. куда ж без него. облако тэгов: журнал “Наш соплеменник”, Распутин, дохлый владивостокский упырь Саначёв и прочая сволочь, развлекавшая нас в 80-х. сдохнет поэт Залупин (биологически ему осталось недолго, все-таки возраст, а метафизически он и не жил никогда) – тоже ведь будет стон, плач и скрежет зубовный. какого клоуна земля приморская потеряет, а?


Advertisements

Leave a comment

Filed under =DVR= archives, just so stories

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s