young pioneers are cheering

DVRcover

ну что, вот оно и случилось – сегодня исполнилось 30 лет журналу =ДВР=. а когда-то мы думали, что и сами до 30 не доживем. 12 октября 1986 года произошло вот что:

Официальным днем рождения издания =ДВР= исследователи могут
смело считать 12 октября 1986 года, когда группой инициативных лиц
было начато составление программного документа, на многие годы
затормозившего процесс развития музыки рок в г. Владивостоке (Азия), а некоторые роды и жанры этого направления современного нам музыкального искусства похоронившего вовсе. Документ составлялся в процессе прослушивания выступлений упомянутых команд с третьего ряда большого зала Дома Молодежи. В качестве переносного стола использовалась грампластинка ансамбля «Queen» производства Апрелевского завода. Документ под названием «Записки Посторонних» носил декларативно-ультимативный характер, распространялся в машинописных копиях и списках, через полгода в полном объеме был воспроизведен фанзином местного рок-клуба «Фуникулер» № 1, а еще через год — самостийно перепечатан московским самиздатом «Зомби».

это из нашей “Авторизованной дискографии”. а вот как выглядело начало исторического материала:

DVRpage1

состав редколлегии был непостоянен, но в основном это это были 3-4 человека, чьи имена разглашать я и сейчас не вправе, но они себя знают. вот несколько нарядных обложек работы Михаила “Мишани” Павина (титульная ненумерованная сделала Алексеем “Капитанов” Ворониным):

DVR4   DVR5

DVR6   DVR7

здесь до сих пор можно скачать юбилейный 13-й выпуск журнала – наш “the best of” в каком-то смысле. остальное лежит в архиве и ждет своего часа. я поздравляю всех причастных и сочувствующих


ну и музыка, куда ж без нее. 30 лет назад не сказать, чтобы у наших команд было сколько-то развитое ЧЮ (разве что кроме “Туманного стона” и Дёмы), но отрадно слышать его сейчас, например, тут:

а приятным воспоминанием пусть будет вот эта песенка – и сегодня мы по “скрытой” причине чествуем ею человека за барабанами, который за все это время сохранил в себе рок-н-ролльный драйв. я очень рад, что мы до сих пор с ним в связи

Advertisements

Leave a comment

Filed under =DVR= archives

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s