hot news

да, вы все правильно понимаете, как говорил наш учитель физики Василий Леонтьевич. это дорога в Южнорусское Овчарово, где живет Лора Белоиван. а повод появления этого туманного пейзажа в том, что вчера мы сдали “Лайвбуку” ее книгу, которая так и будет называться – “Южнорусское Овчарово”.

Лора – волшебник, но это вы и без меня знаете. то, что она написала за довольно много лет (последний текст – и вообще пару дней назад) “магическим реализмом” обзывать неохота, да и Маркес там не очень живет – это скорее “Марсианские хроники”, помноженные на “южноамериканскую трилогию” Луи де Берньера, фактически – роман в рассказах. с Гоголем, Салтыковым-Щедриным и кем не в произвольной смеси. они все очень смешные и очень трепетные одновременно. дочитав какой-нибудь, часто остается только хохотать, вытирая слезы и бессильно разводить руками: бля-а…

вот, например, один, для затравки. то есть – вот он. если вы узнаете какие-то реалии, то да – раньше был у Лоры такой сборник, “Карбид и амброзия” назывался. так вот, в “ЮРО” одну треть составляет он, а две другие – это новое, того, чего почти никто еще не видел и не читал. кроме самой Лоры, меня и чудесной художницы Оксаны Викторовой, которая его проиллюстрировала. вот несколько ее картинок (в книге их будет около 30):


а этот небольшой праздничный концерт посвящается Лоре во всем ее многообразии

Advertisements

Leave a comment

Filed under men@work

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s