war all around

Шаши о трех важных ирландских биографиях.

наши маленькие сенсации: следующая Международная неделя Пинчона, говорят, пройдет в Риме под заглавием “Империя наносит ответный удар”

Пинчон и южнокорейское общество

маргинальное чтение (Буковски и Пинчон) – как работает Почта США

на этом безусловно хорошие новости, в общем, заканчиваются. дальше всякое.

например, тут Дилана обвиняют в том, что он списал Нобелевскую лекцию со “СпаркНоутс”. эта дурочка не очень поняла вообще, как был устроен этот текст, а всю глубину ее анализа демонстрирует тот нехитрый факт, что она не заметила, как Дилан там же сдвинуто аттрибутировал очень явную цитату. все считают, будто все должно быть строго по учебнику, идиоты (русские смотрители в интернет тоже по этому поводу закрякали, но что тут нового).

зато здесь нам рассказали, почему Нобелевская лекция Дилана слишком хороша для нас

Голос монгольских сурков вспомнил о чудесном, но несколько подзабытом романе Кена Калфуса “Наркомат просветления”. зная, как идиосинкратически Тарбаган читает книжки, можно надеяться, что мы от него услышим еще не раз (пока он дошел до стр. 28)

ну и наши маленькие открытия. занесло меня тут в “Лабиринт”, и я понял, что отзывы тамошних покупателей – лучшая лакмусовая бумажка для химических процессов в мозгах нашего широкого читателя. потихоньку будем туда поглядывать

вот, например, “Двери восприятия. Рай и ад” Олдоса Хаксли:

шикарное произведение, как будто действительно попадаешь в мир, который открывается за гранью разума….иногда кажется, что немного сходишь с ума, удивительное ощущение.Вещи перестают казаться…Книга обладает силой…

это, как легко догадаться может служить эпиграфом подобных чтений – мир за гранью разума. “Почтамт” Буковски, например:

Я бы не советовал освоение Буковского с этой книги.Как и написано в аннотации повествование довольно рваное,и ближе к концу книги надоедает.

с такими друзьями и враги не нужны – иногда не знаешь, что лучше: если они читают книжки или если не читают вообще ничего, кроме надписей на заборах. это о “Женщинах” его же:

Отличная книга Буковски. Изложение идет без купюр: что на душе, что на языке у главного героя – вы все это это прочтете. Изначально манера написания давольно трудна для прочтения, но к 50-60 странице ты привыкаешь и просто наслождаешься чтением и юмором. Постельная сцена каждые 7-8 страниц, постоянный алкоголь и мат. Полное отрицание всех устоев и порядков в обществе. Отличная книга.

процент трепетных кис и духовно богатых дев среди широкого читателя тоже довольно высок. о них же:

Книга совсем мне не понравилась, подруга подарила мне её на день рождения и обе мы были очень разочарованы, книга, так называемое литературное произведение с не литературными словами , мерзко читать, не советую эту жалкую породию на роман…

Не тратьте своё время на эту книгу, она явно этого не достойна. Эта дешёвая, не обременённая смысловой нагрузкой писанина похожа на малобюджетное порно.

зато сборник его интервью всем униформно нравится. и знаете, почему?

Предупредим дам – это битник, и потому он не стесняется в выражениях, в том числе и матерных.

Единственный незначительный минус: это, что интервьюеры задают все те же избитые вопросы, что и приводит к повторениям в тексте.

такие чтения мы будем, конечно, продолжать, потому что надо же как-то развлекаться. а пока хватит


Advertisements

4 Comments

Filed under pyncholalia, talking animals

4 responses to “war all around

  1. Tania Samsonova

    Ссылка на тарбагана битая, и по фамилии Калфус тоже ничего не ищется

    Like

    • да, там случилось странное. на следующий день он опубликовал еще один пост про Калфуса, в котором дошел до стр 50, – и закрыл оба поста. обидно, мне, например, было интересно

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s