bad day yesterday

вчера сказали, что умер Боря Суранов – сыктывкарский журналист, наш старый друг, подписчик и корреспондент. он был частью той, еще аналоговой матрицы, которая в конце советского союза связывала всех нас почище интернета (потому что была реальна, в отличие от нынешней цифровой иллюзии) и, конечно, имела какое-то отношение к рок-н-роллу, но им не ограничивалась. Боря делал в Сыктывкаре журнал “Кукиш”, и переписывались мы с ним и обменивались изданиями с конца 80-х, а потом понемногу начали встречаться на разных фестивалях, где знакомства и возлияния, как правило, предварялись диалогами, вроде:
– привет, а ты откуда?
– из Владивостока.
– ничего себе.
– а ты откуда?
– из Сыктывкара.
– ничего себе.

он, наверное, для нас, журнала =ДВР=, был самым северным корреспондентом, а сеть была раскинута от Камчатки (Игорь Мальцев), до Закарпатья (Алик “Товарищ М” Гнатив и Юра Косик), и от Сыктывкара до Ташкента (Лена Клепикова). все эти связи так или иначе сохранились до сих пор, но вот теперь в картине нашего мира образовалась дырка.

на этом снимке из Барнаула их уже две, если не ошибаюсь: нет Миши Шишкова (Питер; второй слева во втором ряду, с неоднозначным лицом), а Боря выглядывает в нем же справа из-за головы Игоря Ваганова (Ростов-на-Дону)

плакать уже как-то нет сил, поэтому пусть вот это станет для Бори уместным прощанием. я думаю, он оценит:

Advertisements

Leave a comment

Filed under =DVR= archives

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s