random newz

натюрморт с Фраем (продолжение будет)

да, забыли про Пинчона: ему же премию вручали, никто особо и не рассчитывал, что он придет, он и не пришел

народ о “Почтамте” Хэнка:

Буду ли еще читать данного автора? Скорее да чем нет, нужно сформировать конечное мнение. Хороши данные произведения тем, что они позволяют мозг расслабиться и отдохнуть от тяжелых произведений. Окунуться и пройти небольшой отрезок жизни другого человека. Как буд-то ты прочитал тайком чужой дневник. Прочтите, рассказ не большой может зацепит.

а тут еще лучше и краше – о “Бродягах Дхармы” Керуака:

Барды по американски
ДОСТОИНСТВА:
Помогает начать новую главу в жизни
НЕДОСТАТКИ:
Нету сюжета
Очень сочная история американских “хиппи”, точнее предков хиппи во времена после окончания первой мировой войны. Кажется я понял почему вообще пошло это направление. Чего еще будет желать молодежь после войны, когда ты наконец понимаешь в чём основная цель войны. – коммерция(хотя может я не прав). Главный герой пытается найти себя через буддизм и странствия по штатам. Новые знакомства, мудрый наставник, другое видение мира, отказ от привычных ценностей. Если вчитываться, начинаешь ценить аскетизм и минимализм, ловить в этих словах что то положительное, сознание пытается очистить мозг от лишнего мусора, и как оказалось его у меня было достаточно. Идеальная книга для тех кто планирует перезагрузку. Нет, вы не начнет странствовать по миру и искать свой дзен, хотя кто знает, но мы точно избавитесь от множества ненужных мыслей в вашей голове.

все это похоже на пародию, конечно, но нет. от души люди писали

ну и еще причудливого и к вопросу о том, как у нас ведутся дискусии: на “Фантлабе”, оказывается, среди прочего обсуждали украденную Кубатиевым и выданную им за свою книгу Эллманна о Джойсе (это я тоже случайно увидел). цвет нашего интеллектуализма постановил, что никакой кражи не было, – в диапазоне мнений от “Кто такой вообще Эллман и почему его текст нельзя использовать на русском языке?” до “Я вот чего теперь не понимаю: это Макс — он кто? Лох, придурок, клоун, или личный враг Кубатиева, который захотел сделать ему пакость, в расчёте на то, что читатели статьи поверят ему на слово и поленятся полезть проверить?” реплики идут подряд, так вышло, и диапазон этот не так уж велик – как и величина мозга у этих идиотов

из архивов: продолжают всплывать некогда переведенные мной серии “Симпсонов”. вот еще одна:


Advertisements

Leave a comment

Filed under men@work, pyncholalia, talking animals

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.