still have it

будет и у вас, если успеете. крауд на цветные открытки-иллюстрации Рэкэма к нашему Стивензу – последние сутки с небольшим. успевайте, чуваки, потом негде взять будет

а “Пыльца” продолжает опылять информацией

книжка меж тем уже верстается

оранжевая книжка была в Красноярске (а у нас ее пока нет)

если приглядеться, слева можно увидеть “Учение Дона Б.”

зато Эггерз виден очень хорошо. это был букпорн от наших коллег

Мистер Бин русской словесности – об американской энциклопедическом романе  (стоит ли говорить, что произведение ДФУ таковым не является; их сгруппировали с Макэлроем и Пинчоном исключительно по признаку толщины; хороший способ классифицировать литературу – как зелененькие книжки, “по красоте” (тм))

еще потешного из него же: Жульверн у Пинчона. опять же, стоит ли говорить, что там не столько ЖВ, сколько другие источники (а ЖВ наш критик просто знает – это примерно как тот наш плагиатор-джойсовед, который знал Парандовского, и потому написал в своей украденной у Эллманна биографии, что Парандовский о Джойсе “почти ничего” не писал)

ладно, хватит глупостей, поговорим о деле: в журнале “Литда” (это сокращение от “Литература двух Америк”, вполне академический журнал, а не пристанище для графоманов) наконец-то появилось что-то интересное (за четыре номера – они неспешны): компиляция человека из Гонконгского баптистского университета о прозе Гэсса. очень рекомендую, потому что внятнее по-русски вы все равно ничего пока не прочтете (хотя больше в этом журнале читать, к сожалению, нечего, а хотелось бы)

ну и прекрасного селфи нам в коллекцию: это Гэсс, Миллер и Аллен Гинзбёрг якобы в лифте Санкт-Петербурга, 1985 год. жил ли в этом доме Достоевский (и пользовался ли он там лифтом), история умалчивает, зато Миллер упоминается два раза – один раз как Артур, другой как Хенри. сам Гинзбёрг и Гэсс, конечно, безошибочны, но все остальное крайне сомнительно (вот такой у Гинзбёрга бардак в архивах)

а это еще более прекрасный снимок: Гэсс, Джон Хоукс и Дон Б. на фоне интервью Солцмена

а тут они с Гэддисом на фоне интервью Шенкенберга. вообще ресурс это хороший, чуваки: здесь собраны интервью Гэсса. так что никого не слушайте, читайте сами

ну а из свежего – новейшее интервью Дона Делилло


Advertisements

1 Comment

Filed under gasslight, pyncholalia, talking animals

One response to “still have it

  1. Pingback: still got the looks | spintongues

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.