a bit of this and that again

всплыло удивительное: мой портрет пера Владимира Старовойтова из конца 80-х, набросок сделан на чердаке у Мишани (где ж еще), у меня, как обычно, насморк, поэтому нос такой (а не потому что я был похож на какого-нибудь Беню Лившица). вот он в интерьере выставки Старого Войта в галерее “Артэтаж”:

…и да, мы там в хорошей компании: с Бродским в Венеции, художниками Рюриком Тушкиным, Сергеем Слеповым, Виталием Семкиным и другими

ну и возвращаемся к нашим досугам:

первый пошел: Сергей Морозов о “4 3 2 1” Пола Остера (вчера мне еще дважды сказали спасибо за эту работу, что отдельно приятно). все бы читатели такими были, эх…

кусок, оказывается, был в “Прочтении”, но там у них Остер писал его сразу по-русски

…не Милорда глупого (кстати, кто это?), а Кнышева и Остера с базара понесут. с Кнышевым мы вчера на ярмарке тоже немного поговорили, кстати. он там сидит и книжки свои замечательные подписывает, так что у вас есть шанс пообщаться с единственным Монти Питоном в русскоязычном пространстве. Остер, кстати, на стенде “Эксмо” стоит существенно меньше, чем в других местах, – 400 рублей

он же в списке новинок от “Клуба друзей книги

и в списке Человека читающего

 

а “Форбз” ввел веселую оранжевую книжку в свой рекомендательный список

а вот отзыв читателя в приватной переписке с Шаши (это про Млодинова, если что):

в библиотеке пополнение: Прямоходящие мыслители. Шикарная книга!! Прекрасная переводческая работа. Вы с Максом в этом смысле наше все. Понимание высокой науки высоким искусством это, наверное, самое важное, что с нами должно произойти, а Вы уж тут как тут :)) “Высокий” в смысле “необходимый”.

ну и напоследок – голос хтони о “Ящере страсти” Криса Мура. аудиокнига это – и мне в очередной раз интересно, кто все это делает (тем более – настолько плохо) и где мои денежки


2 Comments

Filed under talking animals

2 responses to “a bit of this and that again

  1. Oleg P.

    на Прочтении все норм вроде
    а это видели? )) https://www.youtube.com/watch?v=fMvKJuCtias

    Like

Leave a comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.